Ты тоскуешь по мне

Ты тоскуешь по мне. Мы не рядом,
а в душе у тебя листопад,
а в душе у тебя непорядок,
за окном снег незамысловат.

Ты у тёти, а я на работе,
о друг друге мы мысли плетём
и мечтаем о нашей субботе,
как с тобою мы будем вдвоём.

Тонкий почерк тернистой печали,
как углём, выжигает узор.
Не согреет смородина в чае,
не поджечь в комнатушке костёр.

Ты тоскуешь по мне, и я тоже,
наше ложе окутал мороз,
но он не проберется под кожу,
на всю жизнь у нас жаркий прогноз.

И тоска, как всегда, растворится,
счастье пледом окутает нас.
Не останется слёз на ресницах,
в бесконечность укажет компас.

А любовь никогда не погаснет.
Свет её это вечный огонь.
Я уже у двери. Воздух пахнет
тем, чем дышим мы только вдвоём.

15.02.2022


Рецензии