Костыль
Нога опорная, коли сказать шутливо.
Смиренно ждёт ночами до утра
"Начальника", что только с ним ретивый...
Помощник он! - А по-другому, как назвать?
Слугою? - Нет! Не служит - выручает!
Он помогает твёрже по земле ступать,
Благополучия хозяину желая...
Конечно, с ним не совершить кульбит,
Зато похож на посох у святого.
А если нужно и в конфликте защитит,
Кого-то по спине? - Да, ради Бога!..
Затёрт рукою слабой и согрет,
Он с "боссом" в будни и по воскресеньям.
Подставить немощи готов всегда хребет,
Тем самым выражая уваженье...
***
Опорой в старости (не только чтоб костыль)
Хотелось бы иметь ещё кого-то рядом.
Ведь страшно очень превратиться в пыль,
Коль ты один, под Божьим только взглядом!
Свидетельство о публикации №122021501885
Дмитрий Постниковъ 02.11.2023 09:27 Заявить о нарушении