Знак Не курить

Знак «Не курить» на дверце автобуса
Печально смотрит на нас.
Он видел беды и слёзы,
И радость, веселье и пьян.
Он знает о мире побольше людей,
Ведь действия видит,
Не слыша всю ложь.
Он знает кто любит,
Кто проклинает друзей,
Кто в окна с высотки глядит.
Он знает о душах и о смертных грехах,
Ведь видит он насквозь все души.

Мчатся секунды, минуты и дни,
Промелькают остановки и пробки.
Но знак «Не курить» посмотрит на нас
И тихо произнесёт: «Погибли…»


Рецензии