Не возвращайся в комнату

Вставай мой друг и иди.
С трепещущим сердцем в лохмотьях.
От низменной грязи внутри.
От оккультизма на антресолях.
Из черной комнаты в коридор:
По стеклу и горячим углям.
Через соседний двор,
К уличным фонарям.
Разруби топором диван.
Сожги свой гудящий улей.
Установи проходной капкан,
С вшитой отравленной пулей.
Дабы не возвращаться в комнату,
Болезненную и заразную.
Не огорчайся попусту,
Покидая однообразную -
Жизнь в большом городе.
А ты до сих пор не встал.
Висишь, как пантограф на проводе.
Ты жив, хоть 100 раз умирал.
Но друг мой, прикрытый подушкой
Казенно ответил – нет.
Нравится ему быть кадушкой -
Дубовый он - домосед!


Рецензии