Руми. Хоть вырезан из тростника Устодом ты твоим

Нойе бибурид аз найистон устод

Хоть вырезан из тростника УстОдом* ты твоим,
И девять дырочек в тебе, но, най,** ты назван Им.
Ай, най, из этих губ звучи лишь радостью одной,
Смотри на них, любя, и знай, что ими ты любим!

*Мастер.
**Короткая свирель.


Рецензии