Давно международный спорт стал смесью Бизнеса...
Стал смесью Бизнеса, рекламы и Гордыни.
Воюют страны в спорте за награды - фронт
Проходит через ВАДА и суды поныне.
Здоровья людям этот спорт не принесёт,
Но денег много заработают иные.
Во-первых, Бизнес: для него реклама - мёд,
Ну, и, конечно, победители шальные,
Вложившие в победу всё, что есть пока:
Здоровье, нервы, тяжкий труд и годы жизни.
Потом изношен организм... у старика...
Не всем до старости дожить - судьба капризна.
А сколько кормится чиновников вокруг!
И на победы ставки - как на ипподроме.
Страна героев наградит, замкнётся круг:
Победы в спорте у страны - "престиж в короне"...
Но, что за выгода народу от того,
Что крутятся на этом спорте миллиарды?
Покажут зрелища, расскажут: кто - кого,
И помусолят промахи, секунды, ярды...
Животных древних чувств поднимется волна,
Инсинуаций, провокаций будет много...
Повеселится с прибылями сатана -
Имею Бизнес я ввиду, его - "бульдога".
Во что он вцепится - не вырвешь из зубов:
Много голов имеет и наводит страхи.
С любым противником безжалостен, суров.
А во главе его, конечно, олигархи!
Свидетельство о публикации №122021501481
девчонок и мальчи...
я помню, в пионерских лагерях на спор мы
сражались за заветные значки
и выполнять тянулись нормы.
Тут олигархи, бизнес не при чём:
мы в секции бесплатные ходили,
в футбол играть на счёт и первенство любили,
дружили с брусьями, ракетками, мячом...
Нам спорт дарил и силу, и здоровье,
и отвечали мы ему любовью!
С уважением,
Александр Рустанович 15.02.2022 16:37 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 15.02.2022 19:26 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Рустанович 16.02.2022 08:08 Заявить о нарушении