Мысли на стихи продолжение 663

на «Предчувствие весны» (Татьяна Корбут)

Из предчувствий её, то важнее весны не бывает
Сердце сладко поёт, и настрой на весну навевает
И она весну ждёт, ждёт чего-то того, что ей надо
Время бодро идёт, ведь весна настроенью услада

А на женский настрой, всё вокруг подчиняется как-то
Приходи и устрой, всё к свершенью весеннего акта
Акт души для тепла, как весеннее солнышко греет
И она уж светла, как подснежник желаньем созреет

И она расцветёт, и цветами растенья обсеет
Снег, конечно сойдёт, и по склонам ручьи под нацелит
И ручьи побегут, совершая весеннее дело
Сердце женщины в жгут, ожиданья весенние, смело!

на «Краса алых роз» (Жюр22)

Красою алых роз, сегодня опьянён
Не ожидая гроз, и от соседских жён
А розы у соседки, розовым цвели
Сирень на каждой ветке, над розами шмели

Соседка алой розой, манит зачем меня
Пьянили её слёзы, сильней всё ото дня
А у другой соседки, там у калитки мак
Она меня в беседку, а я за ней дурак

И вот уж две соседки, чужие две жены
В меня швыряют метки, какой-то к ним вины
И обе мне по нраву, ну как ни парадокс
Мне рассудить бы здраво, звучит же терменвокс!

на «Песня - Мы жили по соседству» (Иван Терёхин)

Мы жили по соседству и это было так
Такое жизни средство и это не пустяк
Сосед родни дороже, как то ни говори
Помягче или строже, но сам себе не ври

Чтоб усмотреть соседку, не нужно пядь во лбу
Её завлечь в беседку, не дань на похвальбу
И так увлечься ею, чтобы скрутило в жгут
И породниться с нею, не изучив талмуд

Талмуды жизни позже придётся нам познать
Соседке это тоже, понятно всё узнать
А жизнь уже вертится, ухабы, на щите
Чему дано случиться, возможно и мечте!


Рецензии
Как всегда, очень талантливо, Витенька!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   17.02.2022 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо милая и сказочная!
Улыбаюсь...

Виктор Конищев   17.02.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.