Нежной весны обнимает дыханье...

Нежной весны обнимает дыханье.
Снег на земле потемнел и обмяк.
Хочется шаль отложить и вязанье,
Петь в караоке иль выпить коньяк.

Сладко, легко на душе и тревожно.
Мчится на крыльях прозрачных весна.
Солнца расправив лучи осторожно,
Крыши в сосульках ласкает она.

Как надоела зима нам седая,
С вьюгами в вальсе, морозом в ночи,
Души леча, ярким светом сияя,
Снега растопит весна сургучи.

День необычным становится. Праздник
Бабочкой лёгкой ожив, запорхал.
Ветер, как школьник шаля, безобразник,
Лезет за ворот поглубже, нахал!

Небо светлея, покрылось лазурью,
Волю давая простору, стихам.
Справлюсь,надеюсь, и я с женской дурью:
Стрессом, депрессией по пустякам.


Рецензии