Земной удел

Глядя на звёзды, лишь прошлое видим,
Скрыта реальность, чем дальше – темней,
Кокон былого довольно обидный,
Ищем ведь мы современных друзей.

Тычет Вселенная в бывшее носом,
Чтобы истории помнили дни,
Было сполна у людей перекосов,
Беды, вражду создавали они…

Горы убитых во имя идеи,
Ради величия избранных, хор,
Ценность богатства возводят кощеи,
Горе народу несут до сих пор.

Разум затем и подарен живому,
Чтобы добро расцветало от дел,
Мир, справедливость и счастье любому
Сделать обязаны, в этом удел.


Рецензии