Талант от бога
Так не гневи его!
Он судит строго!
Бог дал - бог взял.
Таков будет финал.
Так что происходит,
Когда инструмент,
Рождающий волшебные звуки,
Попадает не в те руки?
Человек грешен,
На таланте помешан.
Тогда и отныне
Овладевает им гордыня.
Богу же это не по нраву -
Он найдёт на него управу.
И вот он пьёт, пьёт отраву!
Не те глаза, не те руки…
И уши уже не слышат звуки.
А инструмент ему лишь ради скуки -
Не внемлет душа чарующие звуки.
Тогда то талант от него и уходит.
Как говорится: бог дал – бог взял!
Таков будет этой истории финал.
Свидетельство о публикации №122021501290