Моя жизнь

Бывало, ну а может будет
Как отрезвленье палачу
Нам правда голову остудит
И что хотелось, не хочу

Не надо пафосную птицу
Всё это молодёжный понт
Синицу, дайте мне синицу
А если дождь, то лучше зонт

Бегом живу не торопясь
И дело делая без спешки
Я жизнь свою сплетаю в вязь
Расставив в ней по ходу вешки

И эти вешки, как пароль
Пусть не сегодня, а однажды
Вживаясь в новую мне роль
Войду я в реку жизни дважды

И столько жизней проживу
Сколь мне отмерено судьбою
Пятак на паперть положу
Идя с молитвой к аналою

Не требую и не прошу
Смиренно преклоню колени
Свою печаль в себе ношу
Вокруг меня одни лишь тени
21 07 2017     стр 5-48


Рецензии