Голубая река

Свои грустные воды несет голубая река
Непрозрачна, как ртуть, тяжела,глубока и опасна.
Бесконечный источник толкал ее жизнь сквозь века.
Как само мироздание она бесконечна прекрасна.
А поверхость воды украшают порой лепестки
Ярко-розовый сакуры, синий от дерева жизни.
И вливаются новые в общий поток огоньки,
Когда слышится с берега музыка тихая тризны.
Вот опять я стою на туманном твоем берегу.
По прошествии лет неизменно сюда возвращаюсь.
Память ревностно в сердце о водах твоих сберегу.
От вхождения в них до момента, когда попрощаюсь.


Рецензии