Дикость. Нетронутость. Недоступность
Дикость. Нетронутость. Недоступность.
Бедность. Естественность. Глушь и дебрь.
Даль заповедная. Полог утлый.
Лес дремучий. Пустыня. Предел.
Не синхронное, в хаосе ветра
Не симметричное, мимо строк
Пишущее разнородным метром,
Неожиданное, на порог
Приносящее небо, окрестность
Яблоком спелым, округлый мир,
Исчисляемый мерой и весом
Солнечных пауз – пойди, возьми!
Я и иду. Миную пространство,
Вечер и утро и белый свет,
Видя единственное: напрасно
Всё драгоценное, словно разность
Неповторимых вещей прекрасных,
Жизни бесцельное счастье, вес...
Сентябрь 2021.
Свидетельство о публикации №122021501116
Не только )
Что-то ещё в стихотворении этом
Другое,
Что-то проглядывает, спрятанное словно
В обыкновении - ну, как же так?! Вольно
Опять дышится, если - это всё музыка,
Звук её сам - смысл.
Волнующее стихотворение, как раз для конца зимы )
Юля Жинь 18.02.2022 11:28 Заявить о нарушении