Земная ось

 
Ось  смещается  земная,
Бродит  с  посохом  беда...
Может,  встретимся - Не  знаю!
Не  встречать  бы  никогда.
 
Вместе  с  клином   журавлиным,
Бороздил  я,  налегке,
По  полям  и  по  долинам -
Строчки  пряча  в  дневнике...
 
Не  хотел   будить  унынье
Полновесною   строкой,
Не  вбивая  востры  клинья
Меж  землёю  и  собой.
 
Так  по  кругу  дальше,  выше -
Сам,  журавликом   летел,
Видел  только  спины,  крыши
И  вселенский  передел...
 
Устранился  я,  по  сути,
От  земного   бытия.
Правда,  зла... -  Не  обессудьте!
Снизошел  на  землю  я.
 
Оступился...В  крик...Напрасно...
Оглянулся  -  Никого.
Всех  товарищей - Ужасно!
На  погост  свезли  давно.
 
Грех  взрастил - дошел  до  ручки...
Душу  бросил  на  распыл.
Сторожил  на  небе  тучки,
А  живых  людей  забыл.
 


Рецензии