Спор

Разум с сердцем поспорил.
Кто по жизни важней?
Мысли с чувствами в ссоре.
Вот уже много дней.

Мозг расчётом холодным,
Мир вокруг, созидал.
Точным планом, подробным.
Всю судьбу расписал.

Всё ему удаётся.
Есть карьера, семья.
Над душою смеётся
- "Бедолажка моя ".
 
Что же ты получила?
Лишь любовь, да печаль?
Только, это и было.
Мне тебя, очень жаль.
 
Но душа засияла,
Улыбнулась в ответ.
Чувство счастья познала,
И сильней его, нет.

Я взаимной любовью,
Окрылённой была.
Материнскую ласку,
Своим деткам дала!

Окунулся в раздумья,
Пригорюнился что-то.
Он, практичный и умный,
брак, семья по расчёту.

Позавидовал счастью,
Но, на то он и разум.
Человеческой властью,
Контролировать всё сразу.

Кто, важнее на деле?
Не дано им узнать.
Уживаются в теле.
Только, спорят опять!

       


Рецензии