Остров

Простор, теряемый из виду,
Вода и только пядь земли.
Мой остров, неприметный с виду,
Чтоб мысли отдохнуть могли.

Где свет от глади отражённый
Преобразился синевой.
Не знаю, небом окружённый,
Иль может всё-таки водой.

Сюда я прихожу умыться,
Кристально чистою росой,
И вдохновением напиться,
И наслаждаться тишиной.

И по ночам взирать на небо,
Глазами полными от звёзд.
Здесь былью обернётся небыль.
Здесь место для волшебных грёз.

Где открывается порою,
Во мне живой воды родник.
Иль жар пылающий свечою,
Судьбой дарованный тайник.

Я как невольный исповедник,
Ведомый призрачной рукой,
Допущен в этот заповедник,
Кусочек суши золотой.

Но ручеёк не наводненье,
И не всегда огонь пожар,
И небольшое озаренье,
Ещё совсем не Божий дар.

Мой остров, для меня загадкой
Ты все сильнее предстаёшь.
Но средь воды небесно-гладкой
Ты мне спасение несёшь.


Рецензии