Борьба за мир

Никто не хочет воевать,
Так было, есть и будет.
Но почему же вот опять
Почуяли все люди,
Что порох в воздухе разлит?
Так жизнь устроена у нас,
Что, не желая войн,
Борьбу за мир ведём подчас,
Что кончится войной.
Пока идут переговоры,
Надежда есть ещё на мир.
Забились люди в норы
И ждут, как будто это тир.
Так почему же не живётся
Всем в мире на Земле?
Но без ответа остаётся
Вопрос. Земля ещё в огне.
Из разных стран звучат звонки,
Что будят страхи и тревоги.
Угрозы войн сегодня велики.
Так помогите нам, о Боги!


Рецензии