пески эр под камнями, говорят частицами с веками

пески эр под камнями.
говорят частицами с веками.
с ковчими звезд огнями.
над реками над вселеннскими берегами.

компасы по полюсам стрелками.
шевельнут за гор снеговыми белками.
к земле уйдут к ее силе.
и начнут деления недр света во мгле.

над вечным простором,облачный штиль.
веет ветер на лугах цветочную пыль.
пески сосны у реки дивной.
все стоят в раздумьи наивном.

к реке чистой возврашаешься.
от города вдыхаешь у камней песка осадок.
время эр ты вечное у светоча обретаешься.
и строишь во вселенной звезд порядок.

следы по песку случайны.
их ветер сотрет.
под вечер звезда печальная.
в реку лучом мигнет.

потом у холма высоко.
у тайги хвойной.
звезда догорит далеко.
блеснет в реку спокойную.


Рецензии