Одноклассники мои...

Одноклассники мои, где ж вы , где?
Раскидало вас по странам везде...
Разбрелись вы по Земле - кто куда,
Только в памяти со мной вы всегда...

Фотокарточку смотрю - первый класс,
Как горят ещё глазенки у нас...
Как учителю внимаем душой-
Это было и со мной и с тобой..

Вот смотрю уже постарше ... сидим
И глазами озорными глядим,
Не дождемся мы звонка....и ура!!!
В расписании родная  физ- ра....

Восьмиклассники уже...Боже мой!
Не сравнить уже с недавней шпаной..
На девчонок  так влюбленно глядим
И пощупать по спине норовим...

У кого-то 8- й класс - выпускной,
Разъезжаются ребята гурьбой,
Отзвенел звонок прощальный
и в путь...
Пожелаем им пройти - не свернуть...

Кто десятый класс закончил - поймёт,
Мы душою спеклись наизлёт,
Повзрослели как - то враз на глазах
И пристойнее, вдруг, стали в словах...

Одноклассники мои, как дела?
Мы на сайтах зажигаем факела...
Отзовитесь  кто живой, встрече рад,
 Для общения, друзья,   нет преград....

           24.01.2022 г
           Ал. Жиг.


Рецензии