Согласна - чем короче, тем яснее

Согласна - чем короче, тем яснее,
Но разбегаюсь с места и в карьер.
Безудержность. Что мне поделать с нею -
Бежит строка, как юный пионер!

Стоит январь. Никто ему не верит.
Сырой и перекисший, словно квас!
В овчине волк, подобен он апрелю...
Но этот факт не утешает нас .

Подспудно насторожены, как дети,
Не знавшие родительской любви,
Следим за тем, откуда дует ветер,
Как будто ждём у моря корабли.

Бунтует кровь, привычная к морозам,
Глаза устали резать полумрак.
И льнёт к балкону белая берёза,
И тополь всеми почками набряк.

В предместье (вдруг случится - забредёте)
Трава на склонах нежно-зелена,
А под листвою сказочное что-то -
Подснежники уже лишились сна!

Двойной лучинкой выткнулись наружу
Их стебельки, готовые зацвесть...
Такой январь. Он никому не нужен -
Искусственное что-то в этом есть...

О краткости уже не беспокоясь,
В медвежий сон впадая, как в болезнь,
Гляжу на окна тёмные с тоскою,
Пытаясь в человечью шкуру влезть...

Весёлости обманчивой не надо,
Хочу я жить, а не переживать!
Зима моя, рассыпься снегопадом!
Густой туман... И не нужны слова...

09.01.2021г.


Рецензии
Надежда, рада, что попала к Вам на страничку и с удовольствием читаю замечательные стихи: необыкновенно образные, с понятным настроением и чувствами. Спасибо. С уважением и пожеланием всех благ и Божьей благодати,

Наталья Вишневецкая   16.02.2022 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталья, за столь положительный отзыв! Я к вам обязательно зайду!

С самыми добрыми пожеланиями и признательностью,

Надежда Ковальская   16.02.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.