Здравствуй, брошенное детство!

 
1куплет.
Обошел деревню всю,
До избы последней в поле.
Не судьбу - себя казню,
Что сбежал от лучшей доли.
От лугов, цветов и мхов,
От реки и перекатов.
Приобрёл, лишь стыд долгов
В стороне чужих закатов.

припев:
Ближе  и  дороже  нет –
Отчий  дом, как  пуповина.
Родины  храню портрет,
Как  наследие для  сына.
 
2куплет
Всё, что помню с детских лет –
С тем, меня по жизни носит.
До сих пор в душе тот свет –
Алый зорьки на покосе.
Поле. Копны. Мужики:
Травы  сочные по пояс.
Дети трутся у реки
К водным шалостям готовясь.

припев:
 
3куплет.
Обокрал я сам себя…
Нет, ни тем рассудок пичкал:
Здесь кормилица земля,
Здесь обрёл свои привычки.
Здесь души моей причал
И от прошлого не деться.
Пруд, заждавшись, одичал…
Здравствуй, брошенное детство!
 
Припев:
 


Рецензии