Нас Вихрь Судьбы несёт как вещь в себе

            .                (сонет)
               

Нас Вихрь Судьбы несёт как «вещь в себе»,
Лишь таковые мы нужны Судьбе:
В уме шумливы, а на деле – тихи,
Не знающие ничего вне Вихря,

Ни воли, обретаемой в борьбе,
Ни Бога, изгоняющего Лихо,
Которое всегда находит выход,
Как в жизнь вернуться, пусть и став слабей. 

Но вихрь любой не Бог, и он не вечен,
И в новом мире будем жить любя,
Поскольку будет он очеловечен

И станет вольной «вещью для себя»,
И мир разлуки станет миром встречи,
Где, как впервые, обниму тебя.


14 февраля 2022 г.
(20:49-21:43).
Москва Люб.


Рецензии