Одиночество

 
Одинокая яблонька белая,
Навевает мне мысли о том,
Что полжизни оплошности делая,
Прописал одиночество в дом.
Тишина за столом, за портьерами.
Над диваном развешана тишь,
Та, что давит обоями серыми,
На придуманный кем-то престиж.
 
 
И весна глаз потухших не радует.
Мне и яблоньку жалко одну,
Что ветвями мне душу царапает,
Грусть  свою прижимая к окну.
Не везет на земле неуверенным.
Им нельзя забежать наперёд
И вернуть то, что было потеряно
Или встретить того, кто найдёт.
 
 
Роковое дано одиночество,
Чтобы больше узнать о себе.
В жизни больше хорошего хочется,
Но всего достаётся в судьбе.
Излечу я соседушку белую,
Птичьим пухом ей ранку прижму...
Я не столько ей доброе делаю,
Сколько больше себе самому.
 
 
В утешенье за это по осени
Наберу две корзины плодов
Полосатых, а где-то и с проседью,
И уеду к дочурке во  Псков.


Рецензии