Наследие предков
Жизни колесо, не вернуть назад.
Птицей пролетит, не поймаешь миг.
Миражем прельстит, кажется, достиг.
Оглянись назад, что осталось там?
Радость и печаль, с болью пополам!
Миг останови и увидишь ты.
Позади оставил, все свои мечты.
Ошибаясь вновь, бьём о стену лоб.
В клочья рвём любовь, да помельче чтоб.
Не храним того, нужно, что хранить.
Плачем лишь тогда, время хоронить.
Суета сует, ложь, да грязь кругом.
Только силы нет, стал себе врагом.
Пусть проходит время, и летят года.
Всходит в ниве семя, в ручейках вода.
Небеса извергнут, молнии и гром.
И всё станет мокрым, ливневым дождём.
Воздух чист, прозрачен, наполняет вздох.
Сколько не растрачено, подвести итог.
Вот что в мире вечно, радует сердца.
Жизнь, как бесконечность, бьётся без конца.
С глубины веков и до наших дней.
Не раскрыть замков, в комнате теней.
Свидетельство о публикации №122021408786