А между тем...

В единой жизни мир один,
Всегда со мной и не со мною...
За сим из вечности следим:
Богат он прежнею красотою.

Восходит с древностью заря,
Из камней встречен взгляд Горгоны,
Чтоб меж могил узнать себя
И мысли истинны, исконны.

Огонь горит в глазах царей,
Им мёртвое послушно тело.
Смерть век, как тень среди людей,
Плодить её, - тиранов дело...

Но, всё-таки, прекрасен мир!
Зиме он и Весне послушен:
Весна несёт свободы пир,
Зимой, - иллюзий сон разрушен.


Рецензии