Наступят три последних дня

Как не лечите вы меня,
Пройдут последние три дня,
Настанет час прощания,
И враг, и друг придут ко мне,
Венки дежурные – к стене
И вспомнят обещания.
Хоть я скупым при жизни был,
Но, при возможности, дарил
И примерял желания.
А сердце, бывшее во мне,
Принадлежало всей стране,
До крайнего дыхания.
Прощаясь, поделюсь с тобой,
Одной, оставшейся мечтой,
Хочу я убедиться,
Что всем, не искренним со мной,
Не обещаю я покой
И буду долго сниться…

14.02.2022.
До кончины Владимира Вольфовича
остаётся пятьдесят дней...


Рецензии