Коала
В тёплом Коралловом море
В краях апельсинно- лимоновых
Случилось огромное горе
Детёныш коалы сумчатой
Маленький медвежонок
Жизни едва обученный
Запутался в ветках спросонок
Плачет, кричит, надрывается
Кто медвежонку поможет?
Лапка не вынимается
Мурашки от страха по коже
О прошлом своём вспоминает
На эвкалиптовой веточке
Его ветерок качает
Как хорошо было деточке
Прекрасно на маминой спинке
Забраться как можно выше
И созерцать картинки
Где море закатом дышит
Как мама гладила шёрстку
За ушком нежно чесала
Лучших листиков горстку
На ужин ему собирала
Вздохнул коалик задумался
Среди ветвей эвкалипта
Притих наконец, прислушался
И вышла из сердца молитва
-«Если Ты есть на свете
И это всё не случайно
Сними с меня эти сети»-
Он возопил отчаянно
Весь лес вдруг приходит в движение
Летучая мышь пролетая
Прониклась таким положением
На помощь зверей созывая
Сбежались, слетелись, приползли
На всех одно горе большое
И даже ночные стрекозы
Слегка пребывали в шоке
Распутали, освободили
Kоалик ликует от счастья
Довольные крокодилы
Всех сблизило то участье
Их жизнь с этих пор изменилось
Друг к другу ходить в гости стали
Как велика Божья милость!
Такое бывает и с нами.
Свидетельство о публикации №122021408702