Пройти навылет этот свет

Пройти навылет этот свет
И никогда о нём не вспомнить.
Привычек разорвав обет,
Не вздрагивать в немую полночь
По недоделанным делам,
По снам, оставшимся за дверью,
По недосказанным словам
И по неверью.
Не складывать, а вычитать
Слезу и тело.
Закончить и не начинать,
Чтоб всё сгорело
В огне безликого костра – всему основы,
За скобками добра и зла начаться новой.
И полюбить слепой виток случайной жизни,
Простив бессмысленность стихов
В судьбе капризной.

14.02.2022   17:52


Рецензии