Мы теряем

Мы теряем свою исключительность,
Наш феномен изжит насовсем,
Между тем мы теряем и бдительность,
За завесой немыслимых тем.

Мы давно уже не индивидуумы,
В нас сознанье и разум не наш,
Лживость льющаяся, ненавидима...
Что заполнила дряхлый шалаш.

Но при этом все сытые, милые,
И творим что хотим в голове,
А по сути устало-унылые,
Словно лошади на торжестве.

QR-коды для вдоха и выдоха,
Каждый шаг под контролем давно,
Нам закрыты все входы и выходы,
Мы давно видим жизнь лишь в кино.

Плачем мы глядя за лицедеями,
Но шахтеров (врачей, учителей, …) не видит никто,
Кто вещает влияет идеями,
Всех направив в свое шапито.

Мы «хлебаем» и нам это нравится.
Ювенал еще в Риме твердил:
«Хлеба и зрелищ» и все исправится,
И не раз Рим толпу покорил.

Мы не Рим мы великая нация!
Мы живем в величайшей стране,
Долг, Отечество и репутация,
Не позволим влиянью извне.
28.11.2021


Рецензии