Царство Божие, внутри вас есть!?
( И ни Богу – свечка, ни чёрта – кочерга…
Пишу своё? Пишу чужое?
Во мне –ж космическая пыль!
Во мне и прошлое живое,
Во мне и будущего, Быль!
Во мне все метеоры и кометы,
И вспышки всех, сверхновых звёзд!
По нервам, чувствую я это,
Таща к Созвездьям разным, мост!
Где семени, моё начало?
А может быть с Иных Миров?
В Ветрах Вселенной, Землю провстречало,
Земля представила нам кров?
Немало звёзд изгнанников встречал я,
Что чтят Созвездия свой!
Учёных мудрость, где молчала,
Им рисовали звёзды, дикари?
Созвездья с Библии Иова,
Открыты через тыщи лет!
Вам Кессиль, Асс представлю слово,
Во мне – загадочный ваш Свет!
------------------------------------
Не ослабляй душа вниманья,
Когда открыт небесный свод,
Лови, лови его сиянье,
Как зеркало прозрачных вод!
Направь читающие взоры,
На мироздания просторы,
Нет. Не гниенье твой конец,
А вечность, предложил Творец!
Тебе о смертный не напрасно,
Дано Великою судьбой,
Родиться на Земле прекрасной,
А жизнь иль смерть, уж выбор твой!
Пред тобой, огонь и вода, к чему прострёшь руки свои ?(Моисей)
Свидетельство о публикации №122021408473