Ах, время, время...
Мы не считаем, не считаем, не считаем.
Его транжирим так и сяк,
Пока источник не иссяк …
слова из песни о времени
дуэта «Иваси»
Я листаю по физике старый конспект
И, ругаясь, чешу полысевшее темя.
Кто же мне объяснит этот странный эффект:
Почему с каждым днём ускоряется время?
Просветите меня, не сочтите за труд,
Не оставьте нелепый вопрос безответно.
Я смотрю на часы, вижу: стрелки бегут,
Но быстрей, чем обычно, и это заметно.
Кто включил резвый спурт мановеньем руки
И ускорил оставшейся жизни минуты?
Мы в тревоге, прожившие век старики,
Пережившие радости, горести, смуты.
Вырос сын, он теперь бородат и усат,
В сложном мире нашёл свою нишу и место.
Помню, внучку вчера провожали в детсад,
А сегодня она чаровница-невеста.
Всё быстрей и быстрей пролетают года.
Этот странный процесс непонятен ребёнку.
Вот и время моё, как в клепсидре вода,
Утекает с насыщенной жизнью в воронку.
И опять Новый Год за окном на дворе,
И опять я чешу полысевшее темя.
Мне б ещё ненадолго остаться в игре,
Мне б чуть-чуть обмануть сумасшедшее время.
Свидетельство о публикации №122021408471