А будет ли милость пройти стезю ту? От Господа это
Закована в чём-то душа в скорлупе
Из разных страстей, как в бетон,
А надо родиться, до смерти успеть,
И вырасти даже притом…
Какой-то сначала немыслимый склеп,
Но это есть истинный вид,
В аборт кто ушёл – тот духовно ослеп,
Вторая им смерть – без обид…
Какая обида из плоти куску,
К червям – всем дорога одна,
Сумели духовно на веки уснуть,
Душа оказалась бедна…
Немного есть в колосе зёрен и все
Невсхожие – брак тот в огонь,
А бездна уже отворила свой зев,
И многое примет вдогон…
Где колос тот вырос, в каких сорняках,
Какую заразу нашёл?
Без солнца, без света, прожил как-то так,
В занозах всё стало, не шёлк…
Весь в образах, притчах даётся ответ,
К тому же в духовном стихе,
Здесь зёрнышки Слова взошли,
И отсвет духовный пророс на успех…
Самим не проклюнуть нам ту скорлупу,
Мы можем лишь слёзно молить,
А будет ли милость пройти стезю ту? –
От Господа это – вся нить…
14 02 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №122021408423