Для книги жизни
Я в школе жизни - вольнослушатель,
Счастливый гость - всему назло.
Беру стакан с ликёром грушевым,
Смотрю на солнце сквозь стекло.
У правды плана нет готового,
Снег не слепился в снежный ком.
Мне по глоточку жизнь расхлёбывать
И пережёвывать тайком.
Хотя ругать себя не надо бы,
Уснувший водоём ничей...
Зачем же наблюдаю с палубы,
Как гаснут огоньки свечей?
Душа сыта речами сладкими,
И столько солнца надо мной.
Что я лучи возьму - закладками
Для книги жизни - неземной.
Свидетельство о публикации №122021408270
Ведь книга твоя - да, неземная!
Чуть-Чуть Другой 14.02.2022 22:45 Заявить о нарушении
Ты, как всегда вдохновил задуматься.
Мне кажется, что у меня их сразу две, одна из них - неземная)
Ольга Заря 2 14.02.2022 23:05 Заявить о нарушении