Всему финал когда-то наступает...
Всему финал когда-то наступает.
Покорности освоив ремесло,
На опустевший мир смотрю светло.
И март пройдет, и серый снег растает,
Но безвозвратно лучшее прошло.
Снежинок бледных вялое круженье,
Глухая дымка спутанного дня,
Размеренное, ровное движенье.
Чужая жизнь, которой выраженье
Почти неразличимо для меня.
Всегда один. Но главное не это,
А ощущенье жизненной тщеты.
Всё умирает – люди и мечты.
И если даже песенка не спета,
Неотвратима тяжесть немоты.
К возне житейской горькое презренье,
Почти совсем не важные дела,
Да пониманье, что судьба ушла,
А и была – всего одно мгновенье
Почти невероятного тепла.
13 марта 2002
Свидетельство о публикации №122021408269