Господин вирус

Мы стали больше молчать
Мы мало говорим— друзьям
И родным — добрые слова,
    Молчим...
А в молчании образуется
    Пустота
В пустоте проявляются
    Тени зла.

Мы боимся смотреть телевизор
Там пугают людей войной.
Мы как будто у жизни в засаде
   Молчим
Безопасности что ли ради?
      Ждём
Неизвестно чего. Спрятались
   От жизни в раковине.

Только вирус вольно ходит
Нет ему ни границ, ни законов.
Да! Хотим жить! И боимся его
    Но, бояться
Всем нужно— нарушить
     Слово
Господа! Заповеди его! Но.   
    Ничего

Такого нет. Сейчас никто
О нём не вспоминает, и не
Упоминает нигде. Словно
    Перемена
Произошла жизни ценность.
    Теперь
Поклоняются сильные мира
     Сего— войне.

И даже про вирус забыли
А он уносит, уносит жизни!
И никому нет дела до людей.
     Будто
Надеются, будет жизнь
     Другая...
А в этой— в игры играют
    Покорясь
Двум «божкам» — вирусу и
    Войне.


Рецензии