Тайга - достояние Сибири

Коль ты купил себе пилу,
Поставь в гараж её, в углу,-
Ведь леса нынче не дадут,
Лучше китайцам продадут!

А захотел бабла срубить-
Лесхоз ведь надо подкормить!
Не хочешь сразу поделиться-
Придётся самому пробиться!

Вопрос такой можно решить-
Знакомства в городе пробить,
На лапу им кусок подать-
Всё! Можно лесом торговать!..

Вот так тайгу мы защитим,
Своим ни ветки не дадим!
Ведь "за бугром" наш лес нужней,
Своё ж хозяйство им ценней!

Они заплатят, наш возьмут-
Свою природу сберегут!
Друзья! Пример с них надо брать-
Своё родное охранять!

Казалось бы, с газет всё - "утки",
Но в каждой лжи - лишь доля шутки...


Рецензии