Первый иней пеленал. Убаюкивал деревья
Убаюкивал деревья –
Тайной всё покрылось тут же -
Настроенье поднялось.
Неподдельно иней был.
Он бледнел. Манил к себе –
Солнце. Звёзды. Ночь. Зима –
Одарила серебром.
Ветер ветки не решался –
Шевелить. Красы, там щедрость.
Ноль на градуснике вновь,
Как бы мне не простудиться.
Он в кольчугу заковал –
Ветки у деревьев.
К январю он весь пошёл –
Душу всю свою утешить.
Как набат звенит стальной –
Колокол у речки –
Кровожаден. Алчен он –
И впитался в душу.
Иней весь лежал повсюду –
И творилось что – то снова.
Вечер добрый. Иней первый –
Растворилось уже утро.
Свидетельство о публикации №122021408192