Погоды не бывает уж плохой
Мы недовольство вечно проявляем.
Любуемся прекрасной синевой –
Бездонное и ясное уж небо.
Мне интересно видеть всю её –
И наблюдать, как тучи все темнеют.
Я восхищаюсь капелькой дождя,
Что падают, так высоко уж с неба.
Мне нравится пейзажи у зимы –
Смотрю на хороводы я снежинок.
Сугробы все пушистые стоят –
И застилают всё своим убранством.
А если завывает уж метель –
Сижу я дома. Мне тепло. Уютно.
Рисунки я рассматриваю в окнах –
И торжество я праздника ловлю.
А вот весна – природа пробудилась –
И мир весь превратился в сад цветущий.
Благоуханьем уж наполнился весь воздух –
Настрой души я проживаю вновь.
Свидетельство о публикации №122021408151