Эти груди бессовестно мну я...
Эти груди бессовестно мну я,
И к тебе сохраняю покой,
Потому что люблю я другую…
Напиваюсь я ей, – не тобой.
Я испробовал кучу спиртного,
Испарилось оно на ветру,
Напивался я снова и снова,
Ты ж была, как рассол поутру.
Я любовью, как спиртом, напьюся,
И мне будет тогда весело,
А когда я на землю вернуся,
Вновь ударит похмелье в чело.
Мысли враз в голове закружатся,
Что приходят не мне одному:
Что не буду я так напиваться
И глоток даже в рот не возьму.
Что за бред так некстати приходит?
И за то упрекаю себя;
И метель на душе хороводит:
Можно ль жить, никого не любя?
Как мне жить с той, которая любит,
Не имея любови взамен?
И кого своим нравом погубит
Безнадежная горечь измен?
Я тебя горячо поцелую,
Кружит вьюга под сердцем моим, –
Потому что люблю я другую…
Только, жаль, я другой не любим.
Октябрь 2007
Свидетельство о публикации №122021400815