Посмертность

Человек на земле беззащитен.
Жизнь в тревожной, крадущейся мгле.
И от зла – им весь мир ненасытен –
Обретется покой лишь в земле.

Там, в приюте просторного гроба,
И потом, под могильной плитой,
Навсегда отдохнуть хорошо бы.
Память вечная, вечный покой.

1 марта 2002


Рецензии