Скоро настанет зима

День, покрытый лучами солнечного света
Дарует нам тепло,
Я, не дожидаясь нового рассвета,
Гуляю, - пока еще светло.

Дальше света, откровенно, туман,
Дальше тумана, откровенно, - заря,
Окутан ли я правдой сегодняшнего дня,
Или вокруг сплошной обман.

Где кнутом и пряником,
Там и забыть нелегко,
Посланник не желает стать изгнанником
В маяке, где кроме него нет никого...

...Вспоминаю, что когда-то росла трава,
Что давала прилив живой и честной природы,
Ее накрыл асфальт и внезапно пришедшие холода,
Которые наказали терпеть невзгоды.

Сколько шагов не пройди,
Следов не видно
В покрытой мраком тени.
Остается только прикидывать,
Как долго бродить по месту, где нет травы.

Падающая тень не признак печали,
Которой бывает сполна,
Тут как быстро не крути педали,
Помни, - такая вот она,
Скоро настанет зима.

~Февраль 2021~


Рецензии