В немногих словах

                1
Былые муки несравнимы
С пустым и ясным новым днем.
Всё лишнее отныне мимо,
Хоть счастья нет в быту моем.

Зато спокойная свобода
От никому ненужных дел.
Но не такого же исхода
Под гнетом бедствий я хотел?

11 марта 2002

                2
Да, всё проходит без возврата:
Должно быть, в этом жизни суть.
Не в радость одинокий путь,
Где за утратами утрата,
И грусть давно проникла в грудь.

А то, что счастлив был когда-то, –
Уже не верь, но не забудь.

Ну и чего успел добиться,
Какой оставить в жизни след?
Ни эха, ни ответа нет.
Вокруг одни чужие лица
Да жизнь, похожая на бред.

12 марта 2002   
 
                3
На свете счастья слишком мало,
Но тенью налегла беда.
Мечта, ласкавшая сначала,
Печалью стала, как всегда.

А жизнь ли это обманула,
Иль чужд любимый человек, –
Но то, что сердце раз кольнуло,
В нем и останется навек.

13 марта 2002


Рецензии