не азия, не африка

НЕ АЗИЯ, НЕ АФРИКА...
===============
У карих глаз,-
-далёкая
-и древняя сирийская оснОва,
И большинство,
Средь населенья человЕческого,
Родом,...с африканских,
Голых,
И пустынных, "именАми синих глаз",-
...земЕль,
И "честью всей",
Другое, появилось миру имя,
В истории,-
-затерянное вдруг,...
И обретённое,
В дремучих поколЕниях,-
-лохматых,
-и пушистых,...Елей...
...
Не врут сказАния,
По крайней мере,-
-верим им мы,
Что бьётся,-
-под "обёрткой шоколадною",
Холодное,...колючее,...и иссиня-зелёное,
С тюленями, "средь льдин",-
...седое северное море,
И нет на свете,-
-среди миллиона жён,
Прекрасней женщин,-
-чем "голубоглазые отшельницы",
С Суоми островов,
Иль с петербуржских сумеречных улиц,-
-и дворов колодцев,
Обитательницы,-
-белокожие плечами,
С глазами,-
-в небеса кричащими,
"Сапфировой" и "бирюзовой синевой",
Волшебные,-
-небесной красотой очей,
Пришелицы...
==============


Рецензии