Великий Пушкин
Российской классики венец.
Его творенья, несомненно,
Для всех пиитов образец.
Непревзойдённый сочинитель
Поэм, сказаний и стихов,
Искусный ямбов укротитель
И властелин крылатых слов.
За вольность дум терпел изгнанья,
Но был оправдан этот риск:
Пером гусиным, не из камня,
Воздвиг Он Лире обелиск.
Всё тленно в мире многоликом,
Но перстень, что любовью дан,
С лучистым красным сердоликом
Для стихотворцев талисман.
Дуэль творца не пощадила,
Часов Его вдруг замер ход…
Но Натали, сквозь плач, твердила:
«Он будет жив, Он не умрёт!»
Свидетельство о публикации №122021400795
Эх, я ещё не выросла, наверное )
Умничка!
Кротко Алена 19.05.2022 23:10 Заявить о нарушении
Николай Владимирович Бырин 20.05.2022 01:33 Заявить о нарушении