Горестные гротески
Растерян взгляд и вздох протяжен.
Шагаю молча по весне,
И нет пути другого мне.
Лишь долг перед собою важен,
А остальное – в стороне.
2
Значит, не заслуживаю лучшего,
Привыкаю к доле невезучего.
Одинок до гробовой доски.
Это даже не обида жгучая –
Это ледяной укол тоски.
Ждать ли для страданий новых случая,
Если годы бедствий так близки?
12 марта 2002
Свидетельство о публикации №122021407942