Читая Н. С. Гумилева
Не отворачивайся от меня, молю,
И эта встреча не была случайной:
Столетней давности твои стихи люблю.
Конквистадор, влюбленный принц, великий воин,
Король для всех возлюбленных дриад
И орденов за доблести достоин,
Любитель трепетно-танцующих наяд.
Взволнован нежным взором юной Ани
И гибким станом, словно сказочной русалки,
В ее походке видишь поступь лани,
Влюбился по-уши (и не ходи к гадалке).
Про облака, дожди, тяжелые туманы;
Слоны, медведи и верблюды, туры, тигры;
Ветров хозяина(вождь аламанов),
Экзотику и свадебные игры,
Сказки-стихи бездомные лишь звери
Слушали как пастухи поют,
Но и в салонах эти песни хором пели,
И арабы, эфиопы встречи ждут,
И абессинка черноглаза, белозубка
Молода, бойка и смелости полна,
"СТРАШНО ЗАПРЕТНО" ответив вполулыбки
Закрылась тучею ревнивая луна.
Ты под окошком крадучись, глазам не веря,
Встретил страстно-жгучий блеск в глазах,
Но для тебя уже закрыты будут двери.
Тайны любви своей поэт хранит в стихах!
Свидетельство о публикации №122021407910