Умолкнет вьюга

Умолкнет вьюга и метель утихнет,
И снег пройдёт - последний бенефис,
И матушки-зимы последний выход,
И спустится она с подмостков...вниз.
Её проводят звёзды молчаливо,
Луны седой лимонно-жидкий блеск,
И будет  ждать земля весны разлива,
И рощи, и сады, и тихий лес.
И ты протянешь мне безмолвно руки,
Где в наших чувствах стали мы взрослей
От первого свиданья до разлуки,
Но по весне дождемся журавлей.
Пророчества на свете прекратятся,
И упадёт последняя звезда,
Найдут приюты вечные скитальцы,
"Любовь не перестанет никогда".



Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1-е послание Коринфянам 13:8 


Рецензии