Телефонные мошенники
Долгие годы работая психиатром и общаясь по телефону с пациентами и их родственниками я выработал умение определять по телефону с каким человеком я имею дело. И практически не ошибаюсь. По данному звонку я определил тип данного мошенника. Это молодой человек (до 30 лет) в своем деле уже довольно опытный (видимо уже обманул какое то количество жертв). В голосе у него была такая нагловатая уверенность, что у него все получится и ничего ему за это не будет. На представителя силовых служб он совершенно не был похож.
Успех его деятельности определялся теми жертвами, которые имели свои "скелеты в шкафу" и для которых контакт с правоохранителями вызывает страх. Для обычного здравомыслящего и законопослушного человека вероятность клюнуть на удочку мошенника невелика. Ну а для профессионала (а я считаю себя именно профессионалом в психиатрии, психотерапии и отчасти в психологии) у этих людей нет ни единого шанса. Тем не менее совет таков: с ними не надо вступать ни в какие переговоры. Не надо их стыдить,троллить или пытаться еще как то играть в их игры. Надо всегда помнить, что потенциальная жертва это вы. И самое разумное это прерывание разговора и немедленный бан. К этим людям уже попали ваши персональные данные, и скорее всего не только ваши но и ваших близких. Поэтому сразу надо и близких предупредить о потенциальной возможности мошенничества. Особенно это касается пожилых родственников.
Свидетельство о публикации №122021407898