Гвозди бы делать из этих людей

В нынешние ковидные времена меня больше всего поразила одна вещь. С приходом штамма Омикрон количество заболевших выросло в разы. И система здравоохранения стала захлебываться от наплыва пациентов.

Самое поразительное это то, с каким спокойствием наши люди принимают и пытаются соблюдать правила, в которые их пытается загнать государство. Не берём частные компании, которые в вопросах заболевших сотрудников как правило руководствуются правилом "заболел-иди лечись, когда поправишься то придёшь опять работать"

В государственных структурах по прежнему нужен больничный лист. А получить его можно только у врача. Сегодня учитывая количество заболевших, на дом врача вызвать невозможно. И остаётся только поход в поликлинику.

И вот картина, напоминающая времена гитлеровских концлагерей: в длинной очереди в поликлинику, на морозе стоят люди с высокой температурой. Некоторые 39,6°С. Стоят часами. Некоторые не выдерживают и теряют сознание. Таких заносят в тепло. Остальные продолжают стоять.

И возникает вопрос: зачем они тут? Им необходимо лежать дома в тепле, сбивать если надо высокую температуру и ждать когда организм выработает антитела и справится с вирусом. Уже известно, что штамм Омикрон поражает верхние дыхательные пути и не затрагивает лёгкие, протекает легче, пневмонии от него как правило не возникают. Никакого специфического лечения по прежнему нет. То есть весь этот трэш со стоянием на морозе затеян только с целью получения больничного.

Сколько человек заболеют в этой очереди от пневмонии вследствие переохлаждения неизвестно. Но скорее всего много. А сколько из них умрёт? Хорошо что ситуация стала сдвигаться в лучшую сторону: в Москве можно получить больничный без посещения поликлиники через портал Госуслуг. В моей семье таким способом воспользовался мой старший сын, который работает в госучреждении. Но то что можно сделать в Москве, не всегда ещё доступно в регионах.

А тем временем в Дании сняли все антиковидные меры. Так как они при новом штамме потеряли актуальность. Новым штаммом переболеют все, смертность от него у привитых и переболевших другими штаммами резко снизилась. Ковид превращается в сезонную простуду, с которой мы существовали всегда.


Рецензии