Кому-то весна ночью спать не дает...

Размашистым шагом проходит зима,
К заборам почтительно жмутся сугробы,
Весь мир поглотила белесая тьма
И канули в снежную муть небоскребы.
А к ночи вовсю разыгралась метель,
Зимы исполняя любые капризы.
Восторженно вслед замирает капель
Прозрачной глазурью украсив карнизы.

Январь суетливо готовит купель,
Крещенский мороз, до мурашек по коже.
Густой снегопад раскрутив карусель
Снежками задорно швыряет в прохожих.
Зима, я скучал по тебе и мечтал
Однажды укутаться в зимнюю стужу
И снежную бабу, как на пьедестал
Поставить в сугроб, а не мутную в лужу.

Как жаль что, ты редкая гостья у нас,
Забыли мы голос метели и вьюги
И чтобы напомнить, они нам сейчас,
Поют надрываясь вдвоем от натуги.
Зима, я любуюсь тобой не впервой,
Как ты восхитительна, честное слова
И этих подруг замечательный вой,
С большим удовольствием слушаю снова.

В снегу утопая, навстречу иду,
Зиме не откажешь в приеме радушном.
Подарит она встречу нам не одну,
И легкий туман, поцелуя, воздушный.
Кому-то весна ночью спать не дает,
Другие над золотом осени чахнут,
А я колдовской наблюдаю полет
Снежинок, что стужей морозною пахнут.


Рецензии